Версия для слабовидящих
ДОСААФ РОССИИ
Общероссийская общественно-государственная организация
“Добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России”
Местное отделение Воловского района Липецкой области
399580, с. Волово, ул. Советская, 77
тел. (8 47473) 2-17-64; 2-14-92
факс. 8 47473) 2-14-92
e-mail: vstkrosto@gmail.com

Главное меню

Как сделать потолок из гипсокартона. Как сделать подвесной потолок в доме. Какой потолок лучше сделать. Отделка ванной комнаты. Быстрая отделка ванных комнат панелями. Отделка ванной комнаты пластиковыми панелями. Кровля крыши профнастилом. Качественные материалы для кровли крыш. Крыша из мягкой кровли. Самоделки для сада. Успешные самоделки для сада своими руками. Самоделки для сада и огорода. Ванная мебель для ванной комнаты. Купить мебель для ванных комнат недорого. Заказ мебели для ванной комнаты. Бизнес малое производство. Самый малый бизнес идеи производство. Новый бизнес производство. Монтаж дверей своими руками. Быстрый монтаж входных дверей. Легкий монтаж пластиковых дверей. С чего начать ремонт квартиры. Быстрый ремонт дома с чего начать. Ремонт своими руками для начинающих.
Сведения об образовательной организации
Основные сведения
Историческая справка
Структура и органы управления образовательной организацией
Документы
Устав образовательной организации
Лицензия на ведение образовательной деятельности
Свидетельство о регистрации (постановке на учет)
ЕГРЮЛ Единый государственный реестр юридических лиц
ОГРН, ИНН, КПП
План финансово-хозяйственной деятельности
Финансово-хозяйственная деятельность 2015
Исполнение сметы за 2014 г
Правила внутреннего распорядка для обучающихся
ПОЛОЖЕНИЕ об образовательной деятельности
Правила приема, отчисления и восстановления учащихся
Постановление Правительства Об утверждении правил платных образовательных услуг
ПОЛОЖЕНИЕ о режиме занятий
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Положение о режиме занятий ДОСААФ
ПОЛОЖЕНИЕ об условиях обучения
ПРАВИЛА внутреннего трудового распорядка
ПОЛОЖЕНИЕ об аттестационной комиссии
ОТЧЕТ о результатах самообследования
Платные образовательные услуги
СТАНДАРТ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Постановление правительства Об утверждении правил оказания платныз образовательных услуг
Заключение ГИБДД
Прейскурант цен
КОЛЛЕКТИВНЫЙ ДОГОВОР на 2017-19 гг
Положение о формах, порядке и периодичности текущего контроля успеваемости обучающихся и проведении промежуточной аттестации
Порядок возникновения, приостановления и прекращения отношений между образовательной организацией и обучающимися
Договор оказания платных услуг с несовершеннолетним
Договор оказания платных услуг
Образование
Календарный учебный график на 2016 год
Утвержденные образовательные программы ДОСААФ Волово
КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК теоретических занятий
УЧЕБНЫЙ ПЛАН
Рабочая программа по каждой дисциплине
Категория А
Категория B
Категория M
КАЛЕНДАРНЫЙ УЧЕБНЫЙ ГРАФИК вождение транспортных средств
Маршруты
Маршрут№1
Маршрут №2
Учебный план по вождению
Свидетельство
Фотогалерея
Предписания органов, осуществляющих государственный контроль в сфере образовательной деятельности, отчеты об исполнении таких предписаний
Сведения об обучающихся
МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНОЙ И ИТОГОВОЙ АТТЕСТАЦИИ ОБУЧАЮЩИСЯ В НОУ ДО Воловский УСЦ ДОСААФ России
Методические рекомендации по организации образовательного процесса
Образовательные стандарты
Руководство. Обучающий состав
Сведения о педагогических работниках
Сведения о руководстве
Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса
Перечень учебного оборудования
Перечень учебного оборудования кат А-М Волово
Перечень учебного оборудования кат В Волово
Стипендии и иные виды материальной поддержки
Платные образовательные услуги
ПОЛОЖЕНИЕ ОБ ОКАЗАНИИ ПЛАТНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ УСЛУГ
Образец договора на оказание платных услуг
ПОЛОЖЕНИЕ об образовательной деятельности
ПОЛОЖЕНИЕ об условиях обучения
Правила приема, отчисления и восстановления учащихся
Постановление Правительства Об утверждении правил платных образовательных услуг
Заявление-анкета
Финансово-хозяйственная деятельность
План финансово-хозяйственной деятельности
Отчет о финансово-хозяйственной деятельности
Вакантные места для приема (перевода)
Материально-техническое обеспечение
Образование
Новости ДОСААФ
Информационно-образовательные ресурсы
Электронные образовательные ресурсы
Категории обучения
Категория А
Категория В
Категория M
Охрана труда
ИНСТРУКЦИЯ по технике безопасности для учащихся
ИНСТРУКЦИЯ по охране труда при обучении вождению автомобиля
Контакты
Поиск по сайту
Противодействие коррупции

Онлайн сервисы

357

Теперь можно будет получить новые водительские удостоверения.

201101170819 201101131106 pr no copyright"Российская газета" опубликовала приказ МВД, который меняет внешность водительского удостоверения. В новых правах появятся новые категории, подкатегории и новые отметки.
Поменять внешний облик прав потребовалось в связи с тем, что с 5 ноября вступили в силу поправки в закон о безопасности дорожного движения. Согласно ему в стране появились новые категории и подкатегории прав.
В частности, теперь и для управления мопедом требуются права. Правда, любой категории. А если у водителя этой техники нет никакой категории, то он должен пройти обучение, сдать экзамен и получить права категории "М". Эта категория одна из немногих, которые появляются на оборотной стороне водительского удостоверения.


Теперь туда же добавляются категории "Tm" - трамваи, и "Tb" - троллейбусы. Также появляются подкатегории "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 кубических сантиметров, "В1" - квадрициклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонны, "D1" - автобусы до 16 мест. Также появляются и такие подкатегории, как "С1Е" и "D1Е". Они дадут право на управление машинами соответствующих подкатегорий с прицепом. Все эти обозначения теперь будут отражены в водительском удостоверении.
Еще одно нововведение, которое нашло свое отражение в новых правах - это управление автомобилем с автоматической коробкой передач.
Кроме того, требования к экзаменам в ГАИ и экзаменаторам ужесточат. Так, до сих пор при обучении вождению и сдаче экзаменов будущий водитель имел возможность получить права только в одном случае: если он умеет переключать скорости. Однако некоторым людям такая техника просто не нужна. С пятого ноября они получили возможность обучиться вождению и сдать экзамен на автомобиле с автоматической трансмиссией. Правда, при этом в правах в пункте 14 "Ограничения" будет ставиться отметка "АТ" - управление только автомобилем с "автоматом". Это последняя графа на оборотной стороне. В нее также ставятся ограничения, например, для водителей-инвалидов "только с ручным управлением" и прочие.
Документ вступит в силу через неделю после опубликования. Предполагается, что уже тогда во всех подразделениях начнут выдавать права нового образца. И проблем с этим быть не должно. Ведь сам бланк остался прежним. Изменилась только оборотная сторона, которая печатается на принтере непосредственно в подразделении. А обновить программное обеспечение - не сложно.
Тем, у кого есть права, в срочном порядке менять их на новое удостоверение не придется. Их документ будет действовать ровно до истечения срока, который в нем же и прописан. Напомним, что срок действия российских прав составляет десять лет.
При обмене их при истечении срока никому не придется сдавать какие-либо экзамены. Права как обменивались, так и будут обмениваться. При этом в новом документе будут открыты именно те категории, которые были открыты в старых правах.
Несмотря на вступивший в силу закон, а также на вступающий в силу новый вид водительского удостоверения, делать отметки в новых графах пока еще практически некому. Дело в том, что до сих пор нет таких подзаконных актов, как примерные программы подготовки водителей соответствующих категорий и подкатегорий, а также нет документа, который бы устанавливал правила приема экзамена по ним. Поэтому и присваивать их пока некому.
В частности, сезон двухколесной техники уже практически наступил, а прав на мопед пока никто официальным образом получить не может. Ведь согласно закону о безопасности дорожного движения, теперь сдать экзамен в ГИБДД может только тот, кто прошел соответствующее обучение в автошколе. Раз нет программ - ни одна автошкола не имеет права начать обучение управлению этой техникой.
Сесть за руль мопеда не проблема для тех, у кого открыта хоть какая-нибудь категория прав. А что делать молодым людям, которые до сих пор прекрасно ездили на мопеде, а теперь останутся без него по той причине, что не могут получить права из-за отсутствия подзаконных актов? Или пенсионерам в деревне, которые привыкли добираться до ближайшего магазина на дешевеньком скутере, но прав на вождение не имеют?
Между тем, за прошлый год, согласно статистике ГИБДД, право на управление получили почти 2 240 тысяч человек. Похоже, в этом году количество выданных водительских удостоверений заметно сократится. Ведь помимо того, что уменьшится поток тех, кто сдавал на права по так называемой самоподготовке, то есть без обучения в автошколе, сейчас лицензирующие органы взялись довольно строго проверять автошколы. И накладывают на них жесткие санкции, вплоть до приостановления деятельности этих организаций.

На сегодняшний день качество обучения в некоторых образовательных учреждениях, осуществляющих подготовку водителей транспортных средств, оставляет желать лучшего. Поэтому, если Вы считаете, что данная автошкола нарушает лицензионные требования или Ваши законные интересы, обращайтесь в отдел государственного контроля (надзора) в сфере образования управления образования и науки Липецкой области по телефонам 32-94-04, 32-94-05, 32-94-32.

Телефон доверия ГИБДД УМВД России по Липецкой области 42-39-39.